Алтынай

Макс Аврелий
АЛТЫНАЙ
-посвящение Тунгусу-

Потерял, вдруг то чем жил,
Трудно в этой жизни без пружин.
Не трясись, не плач, не полыхай,
Завтра встретишь чудо - Алтынай.

---------—

Через раки-буераки
Поезжай ты на Алтай,
Там на брошенной дороге,
Повстречаешь Алтынай.

----------—

Вытрет слёзы рукавом, девушка загадка,
Подойдёт коснется ручкой и обнимет сладко,
И увидишь ты такое, нереально-неземное,
Что раскроются все чакры,
на пол рухнут "микро-макры",
Тут душа твоя воспрянет
Словно весь алтайский край,
И воскликнешь со слезами:
-Где была ты Алтынай?!

А она погладит по щеке:
-Я в парном купалась молоке,
На собольих шубках я спала,
Я тебя мой суженный ждала.

------------—

Нарожаю я тебе детей,
Станет жизнь светлей и веселей.

Позабудешь ты про город свой шальной
Ты теперь супружник будешь мой.

-------------—
Ну, а вздумаешь как тать отсель бежать,
На тебя нашлю я Тундру-мать.
Косточки твои разъест наш край,
Будешь сука помнить Алтынай...