Сказ о том, как Лето загуляло

Юлия Ларионова-Павлова
Собрала Весна, Лету чемодан:
— Уходи!- кричит
Не прощу обман!
— Уходи, Июнь!-
Больше не люблю!
Землю всю дождями затоплю...

— Счастье берегла... - Где же ты блуждал?
Яблоньки наряд, к свадьбе обещал
А теперь глядят, лживые глаза
Катится отчаянья слеза

Южный холостяк, ветреный Прибой
Парня заманил, красотой морской
Ведь сестра его, в Лето влюблена
Плещет, синеглазая Волна...

Позабыл Июнь, молодость Весны
Солнцем засиял, в прелестях Волны
Обогрев теплом, Ялты берега
Разогнали в небе облака

Ветерок притих, сгинула Волна
Южная любовь, странностей полна
Поглядел Июнь, в голубую даль:
— Ни к чему мне бренная печаль

— Там меня Весна, верно заждалась
Аромат полей, зорька занялась
Снова загрустил:
— Как же я посмел? -
Счастье уберечь я не сумел

Собрала Весна, Лету Чемодан:
— Уходи!- кричит
Не прощу обман!
— Уходи, Июнь!-
Больше не люблю!
Землю всю дождями затоплю...