Едва рассвет забрезжит бледно...

Владимир Сергеев 2
Едва рассвет забрезжит бледно,
А птичьи трели тут как тут.
Спать до обеда летом вредно,
Дни наслаждений в миг уйдут...

Ловите каждое мгновенье,
Чём свет вставая по утру.
Читайте вслух стихотворенье,
Зарядку сделав на ветру.

Спешите жить, вдыхая свежесть,
Неугомонно, горячо.
В постели не валяйтесь, нежась,
Как будто вы здесь непричём.

Бегом, как спринтер, на работу,
Коль отпуск ваш пока в мечтах.
Зато желанней нет субботы,
Послав все думы о делах.

Рыбалка, тихий лес, поляна,
Бальзам измученной душе.
Лишь от озона вы, как пьяный,
С любимой рядом в шалаше...