Сон 2

Римид Нигачрок
Затихла буря зимы мнимой,
Тяжелый снег лежит в сугробах,
Отдернул штору, глядеть чтобы
С окна на двор, на снег, на зиму,
А там не лес, не степь, не поле,
Там жизни дикое раздолье!..

Ах, друг мой, милый фантазёр,
Водил ты за нос страхом детским,
Гудел в щелях порывом резким,
Скреб по стеклу, как поздний вор,
Мол, дома будь, за дверью стужа,
Отговорил-таки пойти наружу!..

А я старик с душой незрелой
Век просидел бы так у печки,
В тревоге билась бы сердечко,
От страха сделался я смелым,
Хочу реальность, а не сказок,
В чем был, наружу вышел сразу.

Просторный двор, забор высокий,
И нет ворот, и нет калитки,
Трава пробилась в щелях плитки,
А с крыши ржавой трубы-стоки,
Но это образ дома давний
Я узнаю, на окнах ставни…

Нет-нет!.. иллюзия иллюзий
Вокруг меня, мираж, фантом,
Сарай, землянка, ветхий дом,
Не замок … угол зренья сузить
Кто мне пытается с рожденья,
Реальность где, наводит тени?

И нет преград, и нет предела,
Простор космический бездонный,
Так просыпаясь, полусонным
Быть, грезить вечно надоело,
Шагнул и … падаю, опоры
Нет под ногой, как поезд скорый,

Земля стремительно несется
Навстречу мне, я жду удара,
Подумал, жизнь проходит даром,
Она сложилась, как придется,
Стал вспоминать за годом год,
Что век мой – медленный полёт

Не вниз, а вверх, под небеса,
Теряя вес и чувство боли,
Где и фантазиям раздолье,
Где мысль рождает чудеса…
Открылась створка сквозняком,
И я проснулся, встал легко…
04.07.19.