Рэп

Титов Александр Витальевич
В моей трудовой книжке прописана только пыль
В карманах моих ошмётки
Звенящих и пресных слов
Как быстро, однако, каждый из вас забыл
О том, что повадки не спишешь в утиль
И не позабудешь как облако быстрых снов

Мне трудно понять те привычки больших городов
В которых ты ходишь как одичалый кот
В которых ты мёрзнешь который год
И ищешь объятий того, кто, наверно, не ждёт
И помнишь моменты, и сводит нутро
Когда под ногами перестало шуметь метро

Когда ты сидишь и смотришь в окно
А в отражении только ты
И на мгновенье забыл, но проблемы впрочем
Всё ещё здесь, те же, которые ты любил
Которые ты лелеял, как чадо
Да ты и сам дитя, сложил лапки
Типа, так надо, типа, зарастёт само и
покроется коркой

Но стоит сковырнуть – и можно смело
зачеркнуть покой, который как кайф
эфемерен
Который как образ можно смахнуть рукой
И продолжать свой молебен

Читай как мантру: ты сильный, ты сильный,
ты сильный...
К чёрту! Хочу и плачу, хочу страдаю
Хочу прыгаю с моста, а затем снова
собираю кости

Вот бы позвали в гости те, кого я совсем не знаю
Я бы сделал из них таких же призраков
Которые не находясь рядом, но нагнетают
И действуют

А
Главное
Самих
Себя
Разрушают.

© 07/2019