Отчего поэт печален

Дмитриев
Отчего поэт печален,
А певец румян и весел?
Потому что отвечает
Лишь творец за смысл песен.

Потому, что всей планете
Задолжал такие суммы,
Что отдать на этом свете
Не надеется, угрюмый...

Безнадёжно разбазарил
Первозданность чистых чувств,
Понял, что давно бездарен
И невосполнимо пуст...

Что давно уже не может,
Да, пожалуй, и не хочет
Жизнь почувствовать всей кожей,
А не сочетаньем строчек

Оттого уходим рано,
Не допев шальную ноту,
Часто не допив стакана
И не заплатив по счёту...