Про заядлого геймера

Святослав Мясничевский
Пять утра. Светает. Город спит,
Приоткрыта форточка, чайник злится,
"Маяк" себе тихонечко бубнит,
Хочу снова лечь и пледом укрыться.
Здравствуй понедельник, будние дни!
Выходные так незаметно прошли.
Пора на работу, толком не отдыхал.
Все два дня я в танчики играл.
Шесть утра. Автобус. Еду на работу,
Не могу побороть проклятую зевоту,
Сейчас бы домой, под тёплый плед...
Очнулся, передо мной уже кабинет!
Уже и шеф с проверкой заходит,
Взглядом волчьим на меня смотрит:
"Глаза красные! В выходные бухал?!"
Я ему: "Не совсем... В танчики играл."
"Послушай, свои выходные не жалко?
Забудь про игры, съезди на рыбалку,
Отдых на природе очень крут.
И навести родителей, они ж тебя ждут."