Дурачок

Сергей Шибалов
В заоблачных высях словесности тонкой
парю изумлённо – высОко взлетел!
А был ведь простым неумелым ребёнком…
и песенки пел!

По улицам длинным, по скверикам тёплым,
разбуженный магией ранней весны,
я был безнадёжно стихами затоплен…
И были мне сны.

Где жизнь открывалась навстречу как лотос,
где птичкой свободной я в небе порхал:
весь мир подо мной и дарован мне голос –
начало начал!

Мне много дано… но так отдано мало…
Ведь мама сказала: об этом молчок!
И вдруг не заметят, – сказала мне мама, –
что ты дурачок.

Я маму послушал, – замочек на душу!
Прикинулся умным – и нету хлопот!
Уж мамы не стало, уж времени мало…
А песенки – вот!