Было-будет...

Борис Нечеухин
Было – глагол ужасный…
будет – всё поправимо…
снова бегу за счастьем,
но попадаю мимо:

- нежности… той, что гладит
ласково так, по коже,
в образе юной Нади
/или другой, быть может…/
- верности… идеалам,
впитанным мной с пелёнок;
их растерял немало
взрослый, увы, ребёнок…
- страсти… такой, что рушит
комплексы и препоны;
я же всё “парил” души
женщинам разведённым…
- чувств… настоящих, взрослых,
чтобы по сердцу бритвой…

всё это будет, после
тихой моей молитвы.
Надо кому – услышит,
тронет кого – заплачет…

“было” считаю лишним,
будет совсем иначе.


04 июля 2019 года
Санкт – Петербург