Юбилейное интервью

Татьяна Чухонкина
Мурзик Мурлыкович Кошацкий - юбиляр .
Весь двор его сегодня поздравлял . 
Надо заметить юбиляра уважали .
То , что он сделал позабудется едва ли .
Он был свидетелем когда рожала Найда ,
Шёл мимо в тот момент как раз , случайно .
Та Найда не здоровою была ,
Как ощенилась , тут же умерла .
Мурзик подумал : " Как же теперь быть ?
Цуценят трое . Их нужно кормить .
Как поступить ? " Вскоре отпал вопрос ,
По одному домой их перенёс ,
Две кошки в доме родили котят ,
" Кормят своих , покормят и щенят !"
Таким вот человечным оказался .
Пока росли , мышей ловил старался ,
Чтоб всем всегда хватало молока .
За тот поступок уважали старика .
15 лет сегодня ! Поздравляют,
В его честь серенады исполняют ,
А о здоровье столько было слов !
Желали долго жить , без докторов . 
Ещё , чтобы подольше был он зрячим ,
Чтоб был весёлым , бодрым - не иначе !
Чтоб Муркам всем свою любовь дарил ,
Он , мявкая , их всех благодарил .
И снова песни в его честь звучали ,
Детишки про него  стихи читали ...
Они же " вискас "принесли , сосиски ,
5 штук котлет набралось в его миске !

Когда ж , утих всех поздравлений хор , 
Затеяла я с юбиляром разговор . 
Как водится поздравила , спросила :
- Вы - долгожитель , в чём , скажите , сила ?
Быть может у Вас есть какой секрет ,
Чтоб долго жить ?  - Да , нет ! Секретов нет .
Жил как и все дворовые коты ,
- Ну , а мечты ? У вас были мечты ?
Зимой холодной о весне мечтал , 
Март приходил . Ах , как я мартовал !
Всем Муркам я свою любовь дарил , 
Без исключенья ! Ни одну не пропустил !
- Мурзик Мурлыкович , а дети ?..   - Как же , есть !
Уж прапрапрапрапрАвнуков не счесть !
- И , всё ж , мне кажется , что Вы чуть - чуть не в духе...
- Верно подметили ! Здесь у одной старухи ,
Пластинка " Мурка " старенькая есть .
Просили дети проиграть, чтоб в мою честь .
Старуха детям  мягко  отказала .
Я знаю почему .  Меня узнала : 
Я много лет ходил до её кошки ,
Которая сидела на окошке .
Всё серенады расточал ей по ночам ,
А , уходя , окошки помечал ,
Она об этом , вижу , не забыла . 
Хотя давным-давно уж это было .
Уверен , не  детишкам отказала , 
Меня за метки на окошках наказала .
И хоть расстроился сейчас я и не в духе ,
К ней не пойду . Не стану мстить старухе !