Деревушка Слоново

Дмитриев
Я, устав от бешенной маеты неоновой,
Прихожу в заброшенный и пустой вокзал
И уеду затемно в деревушку Слоново,
Где с прошедшей осени  дома не  бывал...

Здесь порой вечернею
Скрипучими качелями
Нарушено молчание
Маленьких дворов.
И броди печальными
Старенькими скверами,
И вдыхай горьчайшие
Запахи костров.

Ночь сомкнула занавес...
Темнота бессонна,
Тишину блаженно,
Не расплескав, несу...
Спит среди созвездий
Деревушка Слоново,
И луна лимоном
Мерцает на весу.