Тридцать лет назад...

Боргил Храванон
ТО ЕСТЬ ВЧЕРА
ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ


      I


      Память
ясного
          ощущения:
      еще не победа,
но -
      надежда на победу,
      на три часа
обретшая плоть.

      Плоть толп.


      II


Правда...
      Честь...
Но нет,
  нет,
    нет,
      нет силы!
На асфальт
  полечь вам!

...Побрели
в свободную
    Россию.

В спины -
    очи
      Вечной.


      III


Бунт-клочок,
В бессилье вбитый.
Новых дней
Затылки бриты -
Отморожен,
б
  л
    и
      н,
Отвязан
Новый быт.
Недоделкой
Смерть
Зияет:
Пара га -
Земля
Святая...
Словомясом
Расцветая,
Жизнь
Кипит.


1994