Без названия

Дмитриев
Невзрачный, маленький, неловкий мой скрипач,
Ты мужественно публике сыграл,
И звук последний, светлый и прозрачный
Швырнул наотмашь в опустевший зал...

Опали руки, взгляд погас усталый,
Никто не вызывал тебя на "бис"...
Но уходя, темнеющему залу
С достоинством и тихо поклонись.

Как бескорыстно доброе искусство,
Непоказушно, подлинно и чисто,
И как чудесно искреннее чувство
Безвестного, но честного артиста!

Тебя не оскорбят немым укором
Рабы успеха: зависть, спесь и ложь,
Ты отдал всё... и вот по коридору
Опустошенно к выходу идёшь.