Бежало счастье

Елена Шумкина
И бежало Счастье
Босиком по вате,
Напевало Счастье,
Теребило платье.
И пока бежало
Из страны чудесной
К тем,к кому послали,
Было Счастью тесно:
Торопилось Счастье
К людям человекам,
Чтоб сказать им" Здрасьте!
Ваше я навеки!"
По земным дорогам
Босиком так больно,
Выстланы дороги
Злобой да и только.
Но терпело Счастье,
И к двоим спешило,
Чтобы своею властью
Дать им светлой силы.
Обняло их Счастье,
И влюбились люди,
Половинки- части
Целым одним будут.
Сберегут ли двое
Это своё Счастье?
Или дверь откроют,
Выкинут в ненастье?
И уже уныло,
В грязном,рваном платье
Побредёт под ливнем
Беспризорник Счастье...