Ночами сижу над бумагой

Дмитриев
Ночами сижу над бумагой и плачу,
ныряя в залуненный ковшик бессонный.
Ты - капелька света. Мерцающий мячик,
скользнувший за край моего горизонта,
который царапают колкие звезды.
И сладко - как может быть ночью и летом.
Сейчас бы с тобой - на Таинственный остров,
да жаль, что туда не достанешь билетов.

Все ночью смешалось: реальность и небыль,
а тайны едва различимы. Отсюда
на пиршество ветра бездонное небо
пусть нас унесет cловно дивное блюдо...