Бабье лето

Ирина Золотухина 6
Последний день счастливого неведенья,
Проснувшись, сладко потянулся ветром,
Но отогрел теплом послеобеденным
Одну лишь сторону явлений и предметов.

Все выходы из сада и к кустам
Все доступы заделывает тонко
Паучья сеть -  давно уже пустая,
Но виснет и цепляется вдогонку.

Весомы соки осени и праздны,
Как думы ощутившие пристанище
В словах оброненных, в речах досказанных,
В упавших яблоках и на ветвях еще.

Неведающим – благо… День последний,
Осеннее спокойствие пасущий,
Застыл в любви - сиятельный наследник
С листом березовым в руке опущенной.