О мухе

Людмила Иконникова
Расставил сети паучище,
Не облететь мне их никак!
Искала место, где потише —
Не увидала страшный знак!
Прогал в лазоревой поляне —
От стебелёчка к стебельку
Незримо нити пробежали
На горе мне и мотыльку.
Искрились радужно росинки…
Не ожидала я атак…
Присесть на тонкую былинку,
Да разглядеть бы, что и как…
Порыв занёс меня в тенёта;
Попала, словно кур во щи!
Сжимают нити, словно гнётом.
Уж горячится гробовщик…
Вмиг набросает паутину,
Сплетёт вокруг мертвящий шар.
Я пропаду, внутри я сгину…
О, где ты, сказочный комар!
Прощаюсь с жизнью я до срока.
Как короток был мухи век!
Ликуй паук, тиран жестокий!
Прикончит пусть тебя аффект…

*аффект — состояние сильного возбуждения и запальчивости.