Встань и иди

Ирина Золотухина 6
Бог восхитительный дорожник,
И яркость красок на аншлагах:
Где медленней, где осторожней,
Где вплавь, где вскачь, где только шагом.

Как и положено по ГОСТу –
Господнему стандарту то есть –
Начертана на перекрестках
Твоя последущая повесть.

Но даже тот, кто в совершенстве
Владеет азбукой предчувствий,
Не в силах изменять решений,
Чтоб что-то выправить в грядущем.

С тех пор как стала различать
Судьбы бесспорные приметы
Смиренно хочется молчать,
Когда ласкаются планеты.

И все же встань, и встав – иди! -
Благословенной верой чуду
За нами следует повсюду
Возможность нового пути.