Что чувствуют...

Алина Анатольевна Коптева
Что чувствуют простые облака,
С утра бездонность неба изучая?
На завтрак только чашка молока,
А дальше встречи: яркость молочая,
Колючесть елей, нежность васильков,
Камней шершавость, бархатность гвоздики.
Заметят, кто малинов, бирюзов,
Ручной поток им встретится и дикий.
Попробуй догони! Велосипед
Меня везёт, спешу за облаками.
Луч солнца улыбается вослед,
Щебечет детство беззаботное меж нами.