Джон Саммерс напился

Дмитрий Волгарин
Бывает...

*  *  *
Однажды малопьющий Джон Саммерс неожиданно напился.
Какая-то тоска его затянула в местный бар после опостылевшей работы.
Он сел у стойки и начал накидываться дриньками (40 гр.).
Бармен сильно удивился, но перечить не стал. Человеку надо.
Действительно, Саммерсу в этот день необходимо требовалось.
Он стал банально накидываться виски без закуски само собой.
После 300 гр. появились или активировались мысли. Не за женщин.
Он уже никого не замечал. Всё слилось в поток нескончаемой смутности.

- Бармен, наливай стабильно и психологично.
Да, я упаду, но вот дребеденьги на такси. Вызовешь, когда я буду на полу.

- Мистер, а может быть сейчас вызову? Вы меня пугаете. Хотя я черномазый и бояться уже глупо.

- Ты не черномазый. Ты представитель великого континента под названием Африка. Просто наливай.

- Да, конечно. Такому человеку я буду наливать даже после закрытия.

- Ты способный парень. Наберись сил и беги из разливайки. Не твоё место. Спорт или что-то ещё - туда двигай.

- Джон... Я впервые вижу такого белого. И ненависть моей матери к белым рассасывается. Честно.

- Нет чисто белых. Я однажды загорел до тёмной бронзы. Сам удивился в ванной. Так что не комплекси.

- Ты стал индейцем?

- Не совсем, но близко. Рядом бегали цыгане по наркоте. Я стоял и не повёлся на их движ.

- Джон. Ты почти падаешь.

- Вызывай скорую, но пока они едут налей ещё. Не подведи мой чёрный брат. Да.

- Уже вызвал, Джон. Я запомню этот вечер.

- Да нормально... Мне уже трудно типа умное говорить. Но закончу. Я русский корнями. Это беда в своём роде. Мне хочется вернуться в Россию хотя там полный шлак. Генетическая ностальгия. Давай край налей. Я упаду сейчас как Джон Саммерс хотя меня назвали бы Дмитрием Сумароковым. С ума роковым. Как гроза. Она сжигает и освежает леса.

PS

Скорая откачала Саммерса. Он очнулся. Но развёлся через неделю с любимой женой.
 Всё оставил. Записался в рыболовную тему. На океан. Дальше не знаю как Саммерс решил.

__________________________________________________

04/07/2019