Я позволил себе быть счастливым

Алекс Гросс
От 26. 05. 2019 года .


Я  позволил  себе  не  бояться .
Серых  дней  пелена  -  только  миг .
Когда  нежность  устала  скитаться ,
Сердце  боль  превращается  в  крик .

Я  позволил  себе  быть  счастливым .
И  ошибся , обжегся  -  пускай .
Ты  одна  для  меня  в  целом  мире ,
Вдруг  ушла , не  сказала  прощай .

Не  сказала , что  не  любимый .
Не  сказала , что  вдруг , стал  чужим .
Распрямилась  тугая  пружина .
И  остался  я  снова  один .

Я  наверное , слишком  доверчив .
Слишком  долго , строил  свой  храм .
После  каждого  в  спину  удара
Остается  на  сердце  шрам .

Не  успел  я  тобой  надышаться .
Не  успел  все  узлы  расплести .
Мне  хотелось  с  тобою  остаться ,
Но  ушла , лишь  сказала  -  прости .

***

Мало  тех , кто  готов  распрощаться ,
Добровольно  уйти  в  глубину .
Но  не  может  счастливым  остаться ,
Кто  неволит  другого  в  плену .

Перестану  тобой  убиваться .
Душу  резать  на  части  в  бреду !
Я  пробьюсь  сквозь  тугое  ненастье
В  этом  горьком  и  сером  дыму .

Пусть  другому  открыла  ты  двери .
Я  тебя  ни  за  что  не  виню .
Слишком  мало  внимания  отмерил ,
Слишком  долго  кормил  пустоту .

Моя  дорога  -  меж  миров  вращаться ,
Соединив  в  себе , все  разные  черты
Найти  систему  и  на  век  остаться
На  той  орбите , где  так  нужен  ты !

И  пусть  на  каждого  прольется ,
Тот  нежный  луч  своей  звезды .
И  счастье  светом  улыбнется
На   той   планете ,
Где  блуждают
Сны .