И опять предо мною дорога...

Чеснокова Марина Алексеевна
И опять предо мною дорога,
По которой сбежало детство,
Сквозь года, с родного порога
В беззаботную радость одето.

Прихватило с собою платье,
Что из счастья бережно сшито,
И сложило в котомку пожитки,
Всё, что взрослыми уж позабыто.

Ярких снов цветную коробку,
И мечту, что в углу пылилась,
Облаков ванильных немножко,
И любовь, что за счастье молилась.

Рук касанье сложило в конвертик,
Теплоту и верность в придачу,
Настоящих поступков сердечных,
Да, тех самых...без лжи и без фальши.

Мне бы крикнуть ему в догонку:
"Не бросай, останься со мною!"
Только скрылось оно за порогом,
Разорвав небеса тишиною...