Женюсь!!!

Татьяна Чухонкина
"Доброе утро ! ", - потянувшись гусь сказал .
Ах , как же хорошо я ночь поспал !
Мне снился реченьки родной простор ,
Гусынь - молодок слышал разговор .
Шептались обо мне . Я услыхал :
"Каким же гусь , то , наш красивым стал ! "
- Хорош ? - подумал я , на воду посмотрев ,
Себя красавцем в отраженье узрел .
И впрямь хорош ! Подрос и возмужал .
" Пора жениться ! " - я себе сказал .
Сейчас зоб зернышками я набью ,
С гусыней молодой создам семью .