Три этапа!

Леонид Бобович
Жизнь проходит в три этапа!
1.Мы плоды секса, иль любви,
   Или плод мы эскулапа
   И Геном сказал: живи!

Внутри плода тот Геном –
Нашей жизни метроном!
Нашей жизни он ваятель –
Неприятель, иль приятель!

Мы – плод Бога, всё равно
Творцом всё предрешено!
Мы – Творца есть вариант,
Бездарь мы, или талант!

Книга книг всё объясняет:
Творец всё о каждом знает!
Мы – Творца эксперимент.
Всяк – добро, иль экскремент!

2.Мы растём, дела свершаем,
   Разные вершим дела!
   Иль добро мы защищаем,
   Иль источники мы зла!

3.Мы дожились до абсурда:
   Заявили: Творца нет!
   Поступили мы не мудро.
   Это Книги книг ответ!

Но её мы не читаем,
В заблужденье пребываем!
Мы – последняя цивилизация,
Что, как прежние, глупа!
Нам нужна мобилизация
Против Дьявола – столпа!

Только вряд ли мы спасёмся.
Апокалипсис грозит,
Все мы в бездну унесёмся
И исчезнем мы. Как вид!

Всё могло быть по – иному,
Но у властей – дрянь Геном!
Остановка Метронома
Будет совершена Творцом!

Чтобы это не случилось,
Чтобы жизнь не прекратилась,
Мы к Творцу должны вернуться,
Но удастся ль нам очнуться?
Жизнь не ко спасенью,
А к концу, т. е. к завершенью!