***

Ирина Золотухина 6
                Любовь – не картошка, -
                Не бросишь в окошко…

Любовь – не моркошка, - не выдернешь с грядки,
Чтоб снова от солнца и влаги
Другая моркошка росла без оглядки,
Где первую съели бродяги.

А если любовь – это все же моркошка,
Растущая в сердце насквозь,
То - выдернув, сделаешь дырку – немножко,
А станешь дырявым всерьез.

Пролетные птицы не станут гнездится
Под вашим поникшим ребром,
Хотя то отверстие в сердце сгодится
На ласточкин дом иль дупло.

… И пыль, и сквозняк, и еще неудобство,
наверное, хуже, чем смерть –
Вы – тот человек, сквозь которого просто
И запросто можно смотреть.