15. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Да, все мы гомо сапиенсы
И сомнений в этом нет,
Но насколько мы очеловечены
История войн даёт ответ.
        * * * 
Сущность человеческая неизменна,
Как-бы не пытались её изменить,
Она, как и душа нетленна
И с ней он вечно вынужден жить,
Но есть надежда, но не на ум человека
И даже не его рассудка,
Вся надежда на инстинкт самосохранения
От рукотворного самоуничтожения
И это касается всех нас,
В независимости от цвета кожи и разреза глаз.
         * * *
Все общечеловеческие деяния
Бесконечны, как и прямая линия,
Только бесконечность её заключена
В круговороте человеческого бытия.
          * * *