Дождь с утра

Людмила Серегина -Розова
Ничего, что непогода,
И с утра унылый дождь.
Распогодится погода,
Птичий вскинется галдёж.

Пузырятся на асфальте
Водяные купола,
Словно циркулем по кальке
Пляшет водная игла.

Дождь с утра – он несерьёзен
И пугает только зря.
А намокшая берёза
Подставляет ветру прядь.

Синева небес поблёкла,
Посветлела неба ткань.
Просушило солнце вётлы,
Распуская свой шафран.