Обыденность

Лев Найт
Солнце тучами накрыло.
Кошки сытые заснули
На балконе по перилам
ходит голубь:  гули, гули.

Всё обыденно и просто:
жизнь, природа, настроенье,
обитаемый наш остров
ждущий светопреставленья.

Дни идут. Порой скучаю.
Вид в окно – картина маслом.
Выпить, что ли, чашку чаю,
чтобы сердце не угасло?

И понять совсем не можно:
то ли радость, то ли грусть?
По перилам осторожно
ходит голубь. Ну и пусть.

4 июля 2019