Гермес и Тиресий

Канат Хусаинов
Он сам того не ведал,
Заманчиво искусство Веды.
И это он решил проверить,
И дело важное Гермес решил себе доверить.
Волов он выкрал у Тиресия,жрецов от Веды.
И облачившись человеком,к нему явился до обеда.
Узнав про то,что их волов украли,
Воров презренных не поймали,
Тиресий пригласил на улицу Гермеса.
Что видишь ты на горизонте?
Летящего орла и он летит так странно,
То влево полетит,то вправо.
Не то,совсем не то.
Что видишь ты еще?
На дереве сидящую ворону.
Она же головой кивает.
То вверх,то вниз.
Она к богам с признанием истины провозглашает,
Укравший всех волов под нею пребывает.