У семейного очага

Валерий Тихомиров
Галечный шелест густого дождя.
Чёрный асфальт ощетинился паром.
Как шампиньоны, из лужи глядят
Круглые шапочки пузырьками.

Небо бетонно прижато к земле.
Кажется: вдруг – и обвалится навзничь!
И потеряется город во мгле
Даже для тех, кому сердцем назначен.

И тем приятней семейный уют –
У очага молчаливая повесть,
Где наши взгляды влюблённо живут,
А всем несчастьям – бездонная пропасть.