Святой Грааль. Романс. 04. 07. 2019

Галина Лебединская
Радует меня твоя улыбка,
Покоряет синий небосвод.
Слышу, как выводит тонко скрипка,
И летит душа за горизонт...

Всё прошло, и ничего не жалко.
Нет в груди греховного огня.
Вспоминаю лживую гадалку,
Что сулила счастье для меня.

Нет его на свете - точно знаю...
Пламенеет всполохом закат.
Скрипка за окном теперь рыдает,
Наполняя грустью летний сад.

На молитве - тёплое дыханье;
Не страшна с тобой моя печаль.
И свечи горячей колыханье,
И святой спасительный Грааль*...



Примечание.
Святой Грааль — чаша, из которой по преданию
Иисус Христос вкушал на Тайной вечере
и в которую Иосиф Аримафейский собрал
кровь из ран распятого на кресте Спасителя.