***

Ирина Золотухина 6
Еще одна бредовая идея
Проела плешь желаньем воплотиться,
И чтобы непременно стих родился -
Никак не проза и не рукоделье.

Ярило-Солнце – Божество и Светоч,
Рассадник жизни на младой Земле, -
Оно усиленно творило эту нечисть, 
Как дура-бабка   с прялкою в руке.

Земля в лучах веретеном вертится,
Овчинку с Солнца ссучивает ловко,
За кругом  круг,  сверкая, нить ложится
На ветреную девочку-плутовку.

Как выбраться из этих аллегорий?
Решаю непосильную задачу:
Та нитка – луч и он-то предназначен
Отдать себя холодному покою.

И в темном непокорном веществе
Начнется запись избранной симфонии;
Одновременно будто с патефона
Сорвется хор диковинных существ.

За долгий труд желанная награда, -
И вот: четыре с лишним миллиарда
Витков вокруг небесного Светила
Закручены со всей возможной силой -

В упругую молекулу белка.
Росла и крепла наша ДНК,
Явился  ЧЕЛОВЕК и можно тронутся
Представив, что любая вспышка   Солнца               

За миллиарды лет осела в нас
Сцепленьем атомов. Убогий пересказ
Великих мыслей можно б и закончить,
Тем более, что зуд познанья точит

И, взявши транспортир, хочу соотнести
Структурно-хромосомные подробности
И  бережный наклон земной оси.

Воистину:  по образу
                и  по - подобности…