По-людски

Александр Салтыков -Княжегорский
"В тихом омуте черти водятся",
над водою шуршат камыши.
Лето в точности непогодою
повторяет в душе миражи.
Звучно кажутся вспоминания
те, что были потеряны зря.
В тихом омуте крик желания
догоняет любовь бунтаря.
Перемелется, образумится
в тихом омуте сонный вопрос.
Лето знойное среди сумерек
поцелует любовью взасос.
В тихом омуте черти с ласкою
подбирают слова без стыда.
Тешат помыслы доброй сказкою
и теряется в водах звезда.
"В тихом омуте черти водятся",
их веселье поёт от тоски.
На испуг берут за болотами,
вроде всё, как и есть по-людски...