Июльский день

Грабежева Татьяна
Накинув плащ июльский день
Идёт по краю мостовой,
А солнце спрятавшая тень
Повисла тучею смурной.

Она не хочет уступать
Дорогу солнечному дню
И под платочек прячет прядь
Придумав, что-то про вину.

Но вся вина, сплошной каприз
Мадам по имени Печаль.
Ей серо - пасмурный эскиз
Милей чем радужная шаль.