Война

Катерина Неб
Равнодушная вежливость.
Каждая наша встреча -
Это атомный взрыв, это самый жестокий бой.
Только мне, побежденной не раз, защищаться нечем,
И так хочется сдохнуть от этой войны с тобой.

Кто сильнее из нас, кто кого убедит и сломит,
Кто не выдаст ни взглядом, ни жестом, что там- внутри.
А я в землю вгрызаюсь, пока моё сердце стонет
Покалеченным зверем.
Но стойко держусь, смотри!

Только бы не узнал ты, как я за твоей спиною,
Словно спичка ломаюсь.
Какой из меня боец?
Если снова захочешь идти на меня войною,
То такой, чтобы сразу всему положить конец.