Заря

Александр Максарёв
Я коня возьму за повод-
Пойду в алую Зарю,
Где рождается день новый,
И свободу подарю..
Пусть резвится он на воле,
И купается в росе,
Травы сладкой, нежной поле,
Чтобы ветра свист в хвосте..
А потом, ко мне вернется,
Голову мне на плечо-
Гулко сердце его бьется,
И дыхание горячо...