Дубы и феи

Вероника Кудрявцева
Дубы и феи :)

Жасминовая фея влюбилась в дуб могучий.
Ему она шептала - ты самый-самый лучший.
Ты сильный, ты красивый. Хочу с тобой сплестись я.
Но дуб молчал, и в небо летела феи песня.

Пыталась фея плакать, дуб к нежности взывая.
Но дубу безразличны все фейкины страданья.
А фея ароматные раскидывала сети.
И песни пела нежные. Но уносил их ветер.
И танцевала фея, дуб завлекая телом.
Но дуб стоял недвижимо. Ему какое дело.

Влюблен в рябину дуб. Она стояла рядом.
Каким попутным ветром снесло ее в дубраву...
То дуба не заботило. Он восхищен рябиной.
Такая необычная. Вся тонкая. Красивая.
Ветвями к ней тянулся. И листьями шумя,
Старался отвлекать ее от трелей соловья.

Такие страсти леса приснились мне сегодня.
Вот так примерно в жизни и нашей происходит.

Полюбит фея дуб. А дуб все ждет рябину.
Рябина же мечтает о песне соловьиной.
А соловей и вовсе на всех давно забил.
Росою упивается и песни голосит.

***
"Мы выбираем. Нас выбирают. Как это часто не совпадает"
***
Глупое сердце, что за засада?
Нет чтоб влюбляться в тех, в кого надо.