Глаза домов

Аршанский Василий
Нью-Эвелин "Сирень в дожде"
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437

Прохладен май, и по живым сиреням
Стреляет меткий дождь который день...
...Глаза домов намокших – с поволокой...
...Застыну в междуливнье, понимая,
Что за сплошной водой – одна вода.
________________________________________


Глаза домов


Глаза, домов намокших, загрустили,
Блуждает взгляд - не все пришли домой.
Который день бесчинствует громила,
Беспутный ливень мучит город мой.

Округу застращал, ведёт расстрелы,
Сирень дрожит от страха за углом.
Глаза глядят: ну что же тут поделать,
Когда одна вода везде кругом?

Всплывает за сиренью одинокий,
Печальный зонт, прошедший много бурь,
Спеша домой на глазки с поволокой,
Пока бандит устроил перекур.