Они собирались на небо

Михаил Голинский
 Машина с именем "Катюша" была прекрасным залповым средством... стоя на фронте, против врагов.
Они на советских и американских грузовиках. Даже на тракторах.
Но не всё война. Бои и наступления. Не всё потери.
Были девушки медсанбата и, в сельских клубах встречались.
Самолёты - были первыми, ракетницы, я так понимаю, были вторыми, для солдата девушки
- были шестыми... седьмыми, не собираясь на небо, танцевали-бинтовали. Окружали заботою.
И, кто как - не девушка, Катюша, принимала на сеновале залпы огня. Когда, небо уже было фиолетовым. Чирикали птицы, засыпали лягушки у болота.
Дымился в избе самовар.
Холодное железо и трудовой медсанбат: приближали, как могли...
Так и освободили Минск. 75 лет назад.


03.7.19