***

Ирина Золотухина 6
Пакетик сока
 
Если вдруг за ваши деньги
Вам отпустят в магазине
Запакованный фабрично
Расписной пакетик сока,
Но который на поверку
Пуст внутри и даже сух,
Возмущению не будет
Ни конца и ни предела:
Бракоделов нужно к стенке!
Или лучше уж по стенке
Раскатать или размазать
За невиданное свинство!

Поздно вечером в кровати
Перед тем как ставить пломбу
На прожитом-пережитом
Дне (пакетике) взгляните,
Что туда вы положили
И прилично ли такое
Отправлять Творцу на стол.
У него терпенья больше,
Чем у нашего собрата,
А не то б давно размазал
Без суда и без разбора
Человечество по стенке, 
Как бригаду бракоделов.

Торг с судьбой на удивленье
В общем-то, простая штука:
Вы – пакетик с содержимым
Отправляете на кухню,
Вам – из этого пакета
Приготовят славный завтрак,
А быть может послезавтрак.
Нечего брезгливо шарить
По тарелке, выбирая,
Несъедобные кожурки
И сушеных тараканов,
Ведь подбор ингредиентов
В основном заслуга наша.
Вот она твоя свобода…
Все четыре колеса.