Синоптик

Владимир Солдатин
Защекотало что-то…
                у меня в носу!
Я понял – видимо, синоптик.
Крещенье, 
            знать, 
                январь в календаре,
И пёс в носок 
             суёт холодный носик.
Давно не чувствовал я сам, 
                не знаю, что!
Но что-то чувствовать в мороз 
                Я, зимний, должен!
Тепло, Весну!!!
                А может просто – март!
Когда,
             принципиально, 
                осторожен.
Не стоит уповать на холода, 
И благодать…
                весною ждать не стоит,
Прольются ливнем дни, 
                а с ними и года
и разве кто-нибудь
                захочет с этим спорить!