Тень берёзы

Виктория 75
Тень нахожу, прислоняюсь к берёзе;
Листьев шуршание слушаю, спор.
Хочется мне  их понять  разговор:
Странно, сейчас он меня обнадёжил.

Близкая сердцу, родная берёза…
Помнишь начало двухтысячных лет?!!!
Кто посадил, поливал – с нами нет,
Только в коре твоей спрятаны слёзы:

Соком они вытекают весною.
Людям полезен Божественный дар!
Ходит по скверику множество пар.
Дети играют, резвятся порою.

Птицы летают над головою!
Грустно, но летней любуюсь красою.

04.07.2019