Не впутывай душу!

Иоанновна
Накинулись ветры и бури,
В Иркутске вода поднялась...
Ярило, безжалостно хмурясь,
Сдаёт свою жаркую власть.

Страдают от горя и боли,
Утратив спасения раж...
И гибнет в подводной неволе
Лошарика экипаж.

Опять навалилось проклятие
Всей силой могучей волны.
За что же российские братья
Стихией побеждены?

Надежды на лучшее тлели,
Утратили веру в дела,
В апреле пожарища ели,
В июне вода подняла.

Никто не признает виною,
Сгубивши леса на Руси,
Что грешник, а сердце не ноет,
Но молится: «Боже, спаси!»

Загажены мусором парки,
Природа долги отдаёт!
А нищая бабка (нахалка!),
Гляди-ко! Грибы продаёт!

Закроется доступ в природу,
Готовят законопроект,
На экспорт – грибы от народа,
И ягоды – тоже наверх!

Земля – не народная вовсе,
Похерим советский декрет!
Походные вылазки бросим –
Засядем с тобой в Интернет!

Там можно и Красную Книгу,
И фильм про зверей посмотреть.
А впутывать душу в интригу –
Как в пламени ада гореть!