Думаю об участи своей

Анатолий Смоляр
Костёр пылал и был готов беднягу сжечь.
Его спасая, я сказал такую речь,
что людоеды зарыдали, а костёр
с лица земли своё пыланье быстро стёр,
и лёг золой к ногам бедняги.
"Ты спасён!" -
вскричал вождь племени.
Был к небу вознесён
руками варваров и я.

Прошли года.
Бывает в жизни всё не только иногда,
но и обычно.
Я беднягу встретил вновь.
Он не узнал меня.
Во мне взыграла кровь,
и я убил его одним умелым словом.
Теперь сижу я в коллективе нездоровом.
Кто бы сказал в мою защиту хоть бы слово!

...Под солнцем, да и под луной ничто не ново.
А вдруг под звёздами я новое найду?
Ищу, и думаю об участи своей.