***

Ирина Золотухина 6
Мы не зубрили заповедей Божьих,
И не скучали стоя на молитве.
20 век. Россия.
                Если можешь
Прости нас всех, о Боже, и помилуй.

Пространства душ, поросшие крапивой,
Чертополохом и иной травою
Небесный Сеятель, увы, не беспокоил.
Прости нас всех, о Боже, и помилуй.

Всю жизнь брести по - детски сиротливо
На свет звезды, не видимой в тумане,
Сто тысяч раз обжегшись на обмане, -
Спаси нас всех, о Боже, и помилуй. 

Сегодня, стоя на вечерней службе,
Глаза в глаза Спасителя молила:
От нас самих,
                смятенных и недужных,
Спаси всех нас, о Боже, и помилуй.