История про Риточкин рюкзачок. Окончание

Елена Которова
"Вот она, моя пропажа!
Неужели ты не знала -
Это грех ведь, это кража."-
"Я её не воровала.

Мне Тимур на день рожденья
Подарил. Сказал, что любит."
Тут Маргоша с раздраженьем
Посмотрев, надула губы:

"Где кольцо?"-"Я только брошку..
Про кольцо - ни сном, ни духом..
Взял от многого немножко.
А кольцо прибрал Илюха.

В школу взял с собой и Ленке,
Той, что с ним сидит за партой,
Преподнёс на переменке.
Было ведь восьмое марта."-

"Да не надо Тимку слушать.
Не дарил кольца я Лене."-
"Чтож тогда пылают уши?"-
"А вот то...от возмущенья!

Твои враки не прокатят.
Нелюблю я толстых, ясно?
Подарил кольцо я Кате.
Сроду даже не из класса."

"А-а-а! Клунко из "Пересвета".
Дзюдоистка, бой-девчонка."-
"Вот как дам тебе за это!
Брошку стибрил у сестрёнки"-

"Ну, а ты украл колечко.
Тоже, кстати, у Маргоши.
Твой-то грех совсем не легче.
Или думаешь хороший?

А пошли, Илья, отскочим.
На иппон слетаешь быстро."
Тут вмешалась мама срочно:
"Всем - мате' вам, дзюдоисты.

Маргарита, вытри слёзы.
Не реви, да сколько можно?
Обсуждать пропажу поздно.
Знай, на всё есть воля Божья.

Стала жадненькой ты слишком.
Приросла к своим "богатствам".
Бог послал тебе воришек -
Страсти горькое лекарство.

Ну, а вы, два "ловеласа",
Попросить должны прощенья
За поступок безобразный
У сёстры, а в воскресенье

В нём покаяться пред Богом.
Ведь Иуда, как ни грустно,
Воровал, рукой не дрогнув,
А потом предал Иисуса..."

Конец и Богу слава!