Лесное

Любовь Дешпет
Солнце зеркальце наставило
Золотым лучом в лицо.
Средь деревьев искры таяли,
Обжигая горячо.
Но уж вечер шёл прохладою,
Остужая жар дневной.
И растения с отрадою
Колыхались предо мной.

Ну, а я лесочком вышла
На поляну собирать
Мяту, зверобой, душицу -
Всё, что стало зацветать.

Птички пели-хлопотали
В гнёздах птенчиков храня.
Ну, а дятлы всё стучали,
Кору дерева долбя.

Стихло пенье, уж, наверно,
Уложили спать птенчат.
А на веточках деревьев
Дички гроздьями висят.
Спеет, с каждым днём крупнее
И румяней яблонь плод.
Лишь нахалка ежевика мне проходу не даёт!