Нельзя Россию не любить

Лидия Крухмалева
Пахнет сеном и листвой,
Закружиться тянет в вальсе
С июльской сказочной жарой
И не в моей расстаться власти

С орлом, парящим над жнивьём,
С белым аистом на крыше,
С Российским звонким соловьём.
Я их люблю, их всюду слышу.

В безоблачной степной дали,
Где так душе и сердцу мило.
От запахов родной земли
Я становлюсь ещё счастливей!

Нельзя Россию не любить!
Её восходов и закатов.
Любовью надо дорожить,
Чтоб не платить двойную плату.

За то, что мог, но не сумел,
Что не срослось, не получилось.
Желал, бросал, юлил, хотел,
А чуда так и не случилось.

 «Нельзя Россию не любить»,-
Об этом, заявляю прямо!
Её объять, понять, простить
Всей жизни человеку