Я услышать хочу от вас

Людмила Облапенко
Я УСЛЫШАТЬ ХОЧУ ОТ ВАС

А я услышать хочу от вас:
Расскажите вы мне, что такое любовь, 
И безрассудная страсть, и нежный роман..
О грехах, совершенных подчас,
Расскажите про глаз откровенье и слов;
Желания тайные, что как ураган
Настигают нечаянно нас..

А я услышать хочу от вас:
Расскажите про одиночество, печаль
Про наивность прелестную, веру в добро; 
И про наглый обман  без прикрас,         
О тишине скажите, что словно хрусталь
Тонко звенит, впивается эхом в нутро..
Про взгляд, гаснущий от боли в нас..

А я услышать хочу от вас: 
Расскажите же мне о заветной мечте,
Когда надеешься и в лучшее веришь
Угаснет она от скользких фраз
И захлебнешься в гордости глупой в тоске,   
Не любишь себя и уже лицемеришь.. 
Дефицит веры так губит нас.. 

А я услышать хочу от вас:
Расскажите мне, что такое страх смерти..
Когда- враги, а выжить- цель любой ценой
И битва за жизнь- здесь и сейчас
Победу празднуют в аду уже черти,
Но конец неприемлем и... рывок крутой..
И..выигран Богом данный  шанс..

А я услышать хочу от вас:
Расскажите мне, что такое случайность.
Как поверить, что Богом дана удача..
Упустив настоящий алмаз,
О потере думая, чувствуем крайность,
Но вспять не повернуть нам, чтоб жить иначе,
Жалок  по упущенному глас..

****************************************
Я услышать хочу,...а, может, не стоит..
Господь не давал никому судить права..
Бывает слово пусто, в ухо не влетит..
Кто сам не прОжил, не прочувствовал  боли,
Не зная жизни чьей-то, мелочи, нрава,
Тот правду о ком-то скорее извратит...
03.07.2019  20:07