Стерт вечер

Олег Сунцов 2
Копейки с рублями и смятые чеки,
Бумага-бумагой, ни цифр и ни букв.
Час стирки в машине и всё по науке, ,
Без помощи вечной её нежных рук…
Стерт вечер и праздник закончился в утро,
Пустые бутылки запомнили звук,
В бокалах хрустальных и музыку ветра,
И жажду в пустыне, что пел «Учкудук»
С пластинки винила, старинной «Кантаты»,
стоящей как вздыбленный мартовский кот,
Упертый в паркет лакированный в зале,
Четверкой покрашенных в чёрное ног…